А утром туман

Татьяна Литвищенко
А утром туман и, намаявшись, тает луна,
Становятся паром обрывки ночных сновидений.
В мирах параллельных искрится рассветом весна,
А здесь - осторожно ступаю под страхом паденья.

Шоссе под ногами уходит не в точку, а в дым.
В домах, пропускающих свет через заспаность окон,
Боюсь попросить я не то чтобы хлеба, воды,
И кутаюсь, кутаюсь в серый бесформенный кокон.

Какие обиды таю – непонятно самой.
Безбожно завидую людям, умеющим плакать,
И множу слова этой серой безликой зимой,
Прядущей ни солнце, ни снег, а туманы да слякоть.