Шахматы-

Иэлия Лирика
Я делаю шаг навстречу
Белой королевой
К Чёрному королю.
Судьба прокричала: «ВЕЧНО!»
Жизнь прошептала «ЛЮБЛЮ!»

Мой Король,
Я твоя награда.
Сотни пешек
К твоим ногам.
Единственный Мой
Будь рядом.
Я тебя никому не отдам!

Вино с шампанским играет,
Мешая чёрно-белую кровь,
Кто, за что кого проклинает,
Когда посылает Любовь?
Разлетелись вдребезги стёкла,
«Виват! Обреченный хрусталь…»
Королева до нитки промокла,
Королю Королевы не жаль…
Он- Король! Он палач!
Он властитель!
И обитель его черна!
Он- души её искуситель.
И он выпьет её до дна!

А потом, когда утро настанет,
Разбудив поцелуем рассвет,
Короля с Королевой не станет,
И любви, и мечты
Как нет…