Обетованная земля

Валард
Секундой доброты на вечность злости,
Слезою жертвенности в алчности моря,
Последней каплей крови, сквозь умерших кости,
Не явится к нам благость бытия.
Листая фолиант чужих свершений,
Читая проповедь распятых мудрецов,
Растерзаны бесчисленностью их сомнений,
Не ведают потомки боль отцов.
Играя роль, меняя в спешке маски,
Отбрасывая тень скандала на талант,
Пронзая ночь и день, их смешивая краски,
Стрелой, чья цель безвременный обман,
Мир потерял надежду на спасенье,
Безмолвным эхом направляя путь страстей…
И не горят костры во тьме наставшего затменья.
Обеты знают лишь язык плетей.
Томятся души, ожидая Слова,
Но как и прежде кровь сердец течет рекой,
И пригоршней сырой земли на крышку гроба,
Падет с небес обещанный покой.