Остров

Сергей Сушинский
В судне три брата по морю плыли,
Они друг без друга ни дня не прожили,
Но буря на дно бросила судно,
На острове тихом жить будет трудно.

Один твёрдо шел, желавший отмщенья,
Второй всё метался без молитвы прощенья,
А третий смирился и строил там дом,
Чтоб счастье найти желанное в нём.

Когда первый слепость всё больше скопил,
Тогда всё второй плача нервы убил,
А третий в то время дом свой построил,
И мирно жильё в нём он устроил.

Однажды внезапно морская вода
Без сознанья девчонку прибила туда
И видит – жилище, кто там живёт?
Три года судьба там её ждёт.

«Новый день» 08.12.2006 19:07