Отчаявшимся

Сергей Ив
Когда змеёй вползёт беда,
Когда ужасные напасти
Разверзнут мерзостные пасти,
Чтоб проглотить вас навсегда;
Когда не будет никого
У изголовия кровати, -
Окажется, как воздух, кстати
И эта пригоршня стихов.

Да, жизнь реальная грязна,
Но грязь - из тех же элементов,
И мы без лишних сантиментов
Должны испить её до дна!
Да, муки нет уж сил терпеть.
Но знайте: нет в природе силы
Способной вырвать из могилы.
И что за подвиг - умереть?
Навек остаться во вчера?
Вчера, сегодня, мне поверьте,
И завтра, и всегда - всё смерти
Поглотит чёрная дыра...

Луч истины в меня проник:
За мигом - миг...цепь бесконечна.
Пребудет в этом мире вечно
Тот, кто сражается за миг!

1990 г.