Новогоднее желанье

Алёна Ткаченко
Опускаются снежинки
Тихо на мои ладошки.
Как хрустальные картинки
Расписал мороз окошки.

Во дворе ребята ёлку
Нарядили как принцессу!
Телевизор без умолку,
Дед Мороз спешит по лесу.

Сердце бьётся, стрелки мчатся,
С Новым Годом жду свиданья!
Мне бы в небо достучаться,
Загадать успеть желанье...

Я глаза на миг закрою,
Протяну ладошки к небу
И представлю, что с Тобою,
Боже, мы ведем беседу.

Попрошу Тебя о счастье,
О любви, добре и мире.
Чтоб забыли про ненастья
В каждом доме и квартире.

Грустным – радость, нищим – хлеба,
Одиноким – подружиться,
Заболевшему – здоровья,
Тем, кто в ссоре – помириться.

Робким – смелость, слабым – силу,
Гневным – кротость и смиренье.
Если что и позабыла...
Счастье близко!! Нет сомненья!!