Монолог поэтовой жены

Аверо-Беспалова Галина
Не верьте, девочки, поэтам –
они подряд все трепачи.
Наобещают то и это,
лишь в рифмах асы-лихачи.
Сегодня дарят вам сонеты,
а завтра упорхнут к другой,
где повкусней дают котлеты,
иль с головой уйдут в запой.
При них – созвездий хороводы
поклонниц, юных и седых.
Им жёны - лишь как тень комода…
Они другим слагают стих.
А коль "романы" вдруг в загоне -
в обнимку с Музой день-деньской.
Карманы вывернут в погоне
за "гениальною строкой".
………………………..
Вот начитаюсь я на ночку
элегий мужа… И напьюсь!
А утром, чтоб поставить точку,
пойду… в прозаика влюблюсь!