Что такая будет

Сергей Одиниз
Бублик лег на табуретку,
заскорузлая рука,
на подстеленной газетке,
- эт себе, а это… Светке -
ставит вытертый стакан.

чуть плеснув, краюшку сверху
на ребристый окаём.
прохрипел про жизни мерку,
про разбитую тарелку.
…что ж еще-то, и при чем?

что налито, выпить... надо?
в горле ком, не чаял,
что такая будет правда.
Светку, вот, зарыли. ладно.

Взгляд наверх, в молчании