Немного глупости

Вика Ча
Я напишу тебе свою любовь
на синем небе мелом облаков.
А ты уже готов
ее читать?
Иль все еще боишься слов молвы?

Увы!
Так рано знать тебе, что ты живешь
в моих стихах,
 в моей душе,
 в моей квартире…
А я как в тире
мишень под дулом твоего звонка.

Пока
ты мне звонил всего два раза.
Один – зимой, другой – вчера.
Вчера тебя я не узнала, ведь ты моя мечта.
(А вам мечты звонят по телефону?
Нет?)
А наш с тобой секрет,
который знает уже каждый, но молчит,
стучит
по твоему плечу,
когда целуешь ты меня особо страстно.

Опасно.
Ведь та, что пишет глупое посланье это,
твоя непостоянная Победа.
А та, которая сейчас с тобой и прежде,
твоя привычная и верная Надежда.

1999