Влюбляюсь в мечту

Ника Аремих
Я сейчас вспоминаю тебя.
Я борюсь со стремленьем скорее
Написать, раскрывая себя.
Но желанье мое все сильнее.

Снова муза покой забрала,
Снова буря в душе, как когда-то,
Будто я до сих пор не жила,
И я этому знаешь, как рада!

Я как будто влюбляюсь в мечту,
Что так скоро меня окрыляет.
Я могу даже петь на лету –
Ну ведь правда – ничто не мешает!

Вот пишу – и рука не дрожит.
Даже движутся паьцы быстрее.
Я хочу так подольше прожить –
Очень долго, насколько сумею.

Правда, знаю, что ты не прочтешь.
Потому и пишу так бесстрашно.
Я надеюсь, что скоро поймешь,
Что постигнешь, как мне это важно.