Меня звала ты? - Я пришел!

В.Евсеев
Меня звала ты? – Я пришел!
Пришел к тебе из давней сказки,
когда, закрыв по-детски глазки,
внимала сказочным словам,

мечтала, вырасти большой,
тогда все люди сбросят маски,
и ты разделишь без опаски
любовь со счастьем пополам...

Не жаждет кто любви - смешон,
но в ней немало черной краски:
путь к счастью труден, труден адски,
жизнь расползается по швам!

Я понял очень хорошо:
ты не любви ждешь, только ласки,
твоя мечта о Златовласке,
но это только дань мечтам.

Без горя счастье – только скука,
а что же хуже этой муки?! –
нет хуже просто ничего...

Желать лишь счастья – близоруко,
ведь муки для любви – наука,
любви в ней суть и естество...

Бывает это от испуга,
от неудачного недуга,
что претерпело большинство.

Я окажу тебе услугу,
и дам в одном свою поруку:
в любви – болезнь и волшебство!

22.11.2006

Отклик на:
http://www.stihi.ru/2006/11/22-517