Утро

Илья Бестужев
Утро. Капают минуты.
По стеклу – дождинок вязь,
И в начале новых суток
Листопадный клин маршруток
Осень втаптывает в грязь.

Фонари, еще искрясь,
Угасают понемногу…
Нам остался только час…
Синь Твоих печальных глаз.
Снова – на три дня в дорогу…

Трое суток – очень много,
Но – в дверях стоит рюкзак,
Ждут ботинки у порога…
Сядь поближе, недотрога,
Я хотел Тебе сказать…

Пять секунд – глаза в глаза
Небесами незабудок –
Взгляд, что вешняя роса,
И – так хочется сказать
«Знаешь, я – еще побуду»…

Утро. Лишь текут минуты,
В чашке медом растворясь.
А в начале новых суток
Листопадный клин маршруток
Осень втаптывает в грязь…