мне смешно

Мальчик Из Бабочек
мне смешно,
что все как муравьи…
таскают бревна собственной усталости
и сбросить этот груз считается зазорным
или позорным…
в самой малости.
мне смешно,
что когда звезды зажигают,
они никому не нужны…
их занавешивают шторами безмолвия
неимоверной толщины.
мне смешно,
когда отсутствие жизни
легко приравнивают к смерти…
по этому поводу правильные мысли
нам легко произносят дети.
мне смешно,
даже если хочется биться
головой о бетонный пол…
на самом деле, лучше проститься,
со словами: «До свиданья, я пошел!»