Ангельский сонет

Юджин Папуша
.............................Твой Ангел, падая с небес,
.............................О звёзды с криком ранил крылья….
.............................(Бондарева Аня)
 



Меж Небом и Землей в разрез,
от боли человеческой страдая,
твой ангел пал вчера с небес
меж ипостасью ада с раем
на человеческий замес,
где правит страсть и похоть злая...

Поток дождя всю боль унес
и город стал почти стерилен...
Остался запах майских грёз
и легкий бриз от взмаха крыльев,

да по реке промчалась рябь
и небеса - нутром чернее...
И лишь поэт сумел понять
что мир на ангела беднее...