Милостью гнева

Frank
О, гнев толпы, сметающий порядок,
Твой беспорядок выше, чем закон -
Безропотные мышцы рукояток
Запальчиво раскрутятся в циклон.

Один, другой: крик, слёзы, возмущенье -
У права ложь в основе правоты,
Число быстрее буквы - в нём отмщенье,
Забытой справедливости хвосты.

О, люди, ваша сила вас погубит -
Пусть сладок миг - мгновение спустя
Зашевелятся совестливо губы,
Но кто поймёт, в немилости простя?