Три взгляда на корову

Морж
[1. Поэт]

Муза, ты одурела вообще!
Рядом с негой и тайной алькова
Сигарета и вилка в борще...
Волооки волы, не коровы!

Как мне это теперь выжимать?
Как бы вылизать хоть для близиру?
И «корова», итить твою мать!..
Надоело, кидаю в стихиру.

[2. Критик]

Посчитал, пробурчал, почесал.
В ритме сбой, в общем, очень хреново.
«Горки», «рощи», «ручьи», «сеновал»…
Нет, возьмём за рога мы «корову».

Нет ни «ме», и ни «му», и ни «мыч»,
Нету вымени, нету галопа,
Хвост не «дрыг», будто в нём паралич,
Нету даже навозного шлёпа!

Парцелляция, неологизм?
Моноримно, анадиплосисто!
Силлогизм, триолет, символизм...
Стих с «коровою» мною освистан!

[3. Читатель]

Восхищаюсь, до слёз затрясло!
Возвращаюсь я снова и снова.
Вспоминаю я детство, село,
Сеновал, молочко и корову!

декабрь 2006