Под ритмы танго

Наталья Озерицкая
********************************************Для Евгении Победря (Евы)

Антиподом Адама маешься в моём ребре,
Лихой кровоточнинкой -
Прежде чем сглупить, думаю -
А как бы поступила ты... Навыдох извне,
Маюсь...
Не нахожу себе места...
Маятником: туда-сюда,
Невский - по встречной,
машины - навзрыд,
Оглянешься - защемило.
Стану - как ты, легкой, такой беспечной,
И плюну на то, что внутри без конца болит.
Ведь как ты говоришь: "Ната, поболит и отпустит. Забыла?"...

Антиподом вживаюсь,
Впитываю клетки бытия...
Потому что укором у сердца,
Под ритмы танго...
Наверное, ломаюсь,
По-доброму, не зря...
Записки на салфетках делая,
И вот - каюсь...