В магазинчике сапожном...

Игорь Боголей
***
В магазинчике сапожном
Выбрать что угодно можно:
Туфли, кеды и кроссовки
На липучках и шнуровке.

Обувь самой разной формы,
На танкетке и платформе.
Персонал за полмомента
Рад всегда обуть клиента.

Но сегодня случай сложный
В магазинчике сапожном,
Ведь пришла сороконожка
Покупать себе сапожки.

Продавцов сороконожка
Всех запутала немножко,
Толи ей на сорок ножек
Нужно двадцать пар сапожек,

Толь на восемьдесят ножек
Надо сорок пар сапожек ?
Да, такого нам клиента
Не обуть за полмомента.

8.12.06 г.