Небо

Дмитрий Шабанов
Полусон, полуявь.
Неразличен сюжет.
Кто-то вброд, кто-то вплавь,
Кто-то «да», кто-то «нет»,

Кто-то в гору, но склон
Опускает его.
Он убит, он рожден.
Ничего, ничего.

Собирая цветы,
Словно шляпы сорвешь,
Но под ними не ты –
Это ложь, это ложь.

В колыбелях пустых
Стаи змей, волны змей.
Пережил, перестыл,
Но правей и левей,

И по курсу – там вряд,
И страшась, и кривя,
Неразрывный снаряд
Разрывает тебя.

Что влечет, что грядет –
Решено, суждено…
Только небо – в полет –
Неразрывно, одно.
 26.04.2002г.