С каждым мигом всё темнее...

Чекина Марина
С каждым мигом всё темнее,
Скоро вспыхнут фонари.
Наглядеться не успею
На полосочку зари…

Тает в небе отсвет алый,
И густеет синева,
И спокойно и устало
Чуть колышется Нева.

Ночь спешит на встречу с нами.
Только видно, как вдали
Осторожно под мостами
Проплывают корабли…