Полюби меня...

С.Захаров
 


От чар её укрыться не пытайтесь.
Любовь подстерегает вас везде.
Влюблённые всех стран соединяйтесь!
У вас сегодня Валентинов День!

Жизнь без любви – мучительная скука,
А мы один живём лишь только раз.
Амур в сердца пусть целится из лука,
И пусть любовь соединяет нас.


февраль 2005 г.

***

Я – прошлое твоё. А прошлым быть обидно.
Не выпитый бокал прокисшего вина,
Забытый в прожитом. Вино едва отпито.
Ты не опустошишь его уже до дна.
Я от тисков тоски в беспамятстве не скроюсь.
Где тот бокал вина, налитый до краёв?
Как на давным-давно прочитанную повесть
Ты смотришь на меня. Я – прошлое твоё.

 11 января 2007 г.


***


«Полюби меня», - просили эти синие глаза.
Взгляды липкой паутиной пеленали разум мой.
Всё напрасно! И опасно поворачивать назад.
Из очей твоих сверкает как из тучи грозовой.
«Полюби меня», - беззвучно пели губы, - «Полюби»!
А за что, скажи на милость? Разве в чём я виноват?
Ощущение такое, словно в поле я убит
злым врагом и слишком поздно поворачивать назад.
«Полюби меня», - кричало всё неистово в тебе.
Мир вокруг перевернулся и танцует на ушах.
Жив ещё я, но не знаю, где покой искать теперь.
У меня как у поэта рас-тре-во-же-на душа.


8 ноября 2006 г.

 +++

Если вырвать эмоции с корнем из сердца,
То останется тело – сосуд без воды,
Дом без мебели с настежь открытою дверцей,
Где живёт кто угодно, но только не Ты.
И сочувствия слёз не прольётся ни капли.
Без пожара в душе превращаешься в ноль.
Раньше срока окончатся акты в спектакле,
Где актёром на сцене не сыграна роль.

январь 2005 г.
 
 

+++

Наш автор – природа. На сцене играется пьеса.
Для нас это драма, но чем же сюжет её плох?
Всё для эволюции Мысли и ради прогресса. –
Рожденье и Смерть, беспощадная смена эпох.


 ноябрь 2006 г.


***
…………………………….Я………………………………..
……………………………не……………………………….
…………………………..хочу………………………………
…………………..но начинаю строить…………………….
…………...свой новый замок. Нет нигде житья…………..
………табличка на двери – «НЕ БЕСПОКОИТЬ»………..
……………………Иначе как смогу………………………..
…………………… …в нём вы-……………………………
…………………………..жить………………………………
…………………………….Я?………………………………..
……………………………..А………………………………..
…………………………….ты……………………………….
…………………………молчишь……………………………
…………………И воздвигаешь крепость…………………..
……………..Не растопить арктического льда……………..
……….Уст разобщённость – не любовь – нелепость……..
………….……….Так вместе мы живём……………………
…………………………...Ответь……………………………
…………………………….мне………………………………
……………………………..да……………………………….
………………………………!………………………………..



18.11.2005 г.