Девочка узбекистана

Зульфия Салко
Сорок меленьких косичек
Тюбетейка, карий взгляд
В платье шаевом нарядном
И улыбка, как алмаз!

Под узбекские мотивы
Танца лучше в мире нет!
Чем красива ты девчонка?
Огоньком в глазах, что есть!

Брови твои словно крылья,
Вздернутый упрямый нос.
И веселый твой характер
Радость в сердце он несет!

А когда ты станешь взрослой,
Яркость свою не теряй.
Под узбекские мотивы
Танцев ты не забывай!

Красоты вокруг так много,
Все приходит и уйдет
Чистая душа ребенка,
Только в детстве ведь живет!

Сохрани свою веселость,
Бодрость духа и алмаз!
Сердце будет пусть красивым,
И внутри, не на показ!

А снаружи окружают,
Добрые твои дела.
Не считая, их ты делай,
Пусть молчат тогда уста.

А когда придет отчаянье,
Вспомни карий детский взгляд.
В платье шаевом нарядом
И улыбку, как алмаз!

(весна 2006)