Сказка

Алекс-Алекс
В отдельно взятом городе живая,
Как кукла, словно экспонат музея,
Спит под стеклом тяжелым, а снаружи
Замок с печатью на дверях висят,
Уж тыщу лет лежит в амбарной книге -
Засушена между страниц, как будто
До адресата не дошло посланье...

Однажды ночью деревянный мальчик
Свой длинный нос засунет не туда -
Цветок рассыпется, замочки и печати
Вдруг опадут, - и в синих бигудях
И молниях пред ним предстанет ангел.