кто кого

Вне Игры
Животное во мне - кормлю его с ладони
бессонницами дней. прожорливая тварь
вгрызается в мой мозг, не причиняя боли
убить её. и всё. но как ни странно – жаль.
да пусть лакает кровь. без ненависти. просто.
хороший аппетит – никто не виноват.
мне б только не забыть с утра подбросить кости
свой собственный скелет включая в провиант.
скажи, кто ты? кто я? зачем мы близнецами
срослись в утробе лет пунктиром по хребту,
и смотрим в этот мир едиными глазами,
при том что - парадокс - я у тебя во рту.
ты пьёшь мою любовь, заглатываешь семя –
грызёшь мои грехи солёные на вкус,
так отчего ж тогда мне кажется всё время,
что всё-таки не ты, а я тобой давлюсь.