Природный монстр

Игорь Кузьмин
Приди, о монстр вожделенный,
Яви свой непокорный дух,
Чтоб все мы – жители вселенной
Познали Будущее вдруг.

Тебя придумал я в минуту,
Я твой создатель, царь и бог!
Но не могу понять приятель
Зачем ты миром пренебрёг?

Ты монстр сумрачных явлений
Пришел оттуда в никуда,
Ты прогадал мой друг ранимый,
Здесь конкуренция сильна.

Быть может, был ты суть ужасный,
Но в нашем обществе людском
В сравнении кажешься прекрасным,
Перед коварным, чёрным злом.

Вернись обратно в сумрак ночи
Не появляйся больше тут
Я не хочу менять природу
Я передумал
Так-то... друг!