Крадётся ночь на мягких лапах зверя...

Михаил Копейкин
 Крадётся ночь на мягких лапах зверя,
 В кустах смородины запутался туман.
 Нет смысла спорить, я тебе не верю,
 Опять ты лжёшь, опять в словах обман.



 А с неба месяц с жёлтыми клыками
 Глядится в озеро на свой кривой оскал.
 В седую полночь лунными руками
 Он, словно вор, любовь у нас украл.



 Её он прОдал, не торгуясь, небу
 За тридцать мелких серебром покрытых звёзд.
 Я был влюблён, но я любимым не был,
 Всё высохло, как влажный след от слёз.


 Привычкой стали для меня потери,
 Как для тебя теперь привычкой стала ложь,
 Крадётся ночь на мягких лапах зверя,
 И месяц вновь выходит на грабёж.



 2006 г.