Я стою над сонной рекой

Анатолий Травкин
 Я стою над сонной рекой,
Надо мной сомкнулись ели,
Что сделала война со мной?
На этой или прошлой недели.

Отчего так болит голова,
Отчего мои мысли угасли,
Отчего я шагнул в никуда,
Отчего лучи солнца погасли.

Шевельнуться я не могу,
Тело свело болью неприятной,
И зачем и куда я иду,
И курю у реки, необъятной.