Вот уж я возьму портфель

Евгений Шляховер Старший
Костя брат мой дорогой,
Он совсем уже большой,
Школьник он теперь у нас,
Костя ходит в первый класс.


Есть у брата свой портфель,
У портфеля как бы дверь,
На двери замки блестят
И меня к себе манят.


Вот пойдет наш Костя в гости,
Вот уж я возьму портфель…
Посмотреть бы, что там есть
Хоть бы в маленькую щель.