Мокрая осень

Марина Щерба
Полетели осенние листья,
Закружились в медленном танце.
Ах, как хочется в городе этом
Еще чуть подольше остаться.

Затянулось осеннее небо.
Чуть поблекла вода возле порта.
Лето было ли, лета ли не было –
Лето скрылось за горизонтом.

Закричали осенние птицы,
Хлеб хватая из рук на бульваре.
Сонный город, насквозь промокший
Не забудет тебя. Едва ли…