Охрана поселений

Михаил Чернов
Я сижу вне зоны обозрения,
И мечтаю ни о чём,
Во мне нет ни капли сожаления,
Я забыл уж обо всём.
Здесь могу я заново родиться,
Всё былое с памяти стереть,
И на миг от мира отключиться,
От больных бесжалостных людей.
Всё, что в этом мире происходит,
Не могу словами передать,
Только очень душу гложет,
От того, что тяжело принять,
Ту несправедливость и бесчеловечность,
От которой хочется бежать.
А теперь я расскажу вам,
Как попал сюда вообще я,
На так-называемую, охрану поселений:
В нашей армии заведено каждые пол-года,
Оставлять на пару дней всю свою работу,
И тайком от всей семьи,
Взяв лишь вещи нужные,
Да в прихватку автомат и патронов дюжину,
По приказу нашего ген-штаба,
Защищать границы государства.
Так вот, сижу я здесь теперь,
На краю земли,
Охраняю тут зверей,
Ну, и две семьи.
А звери здесь такие:
Три собаки злые,
Куры, утка, петухи,
Кролики и хомяки,
Семь ослов- один преблуда,
И в заключение два верблюда.
А кроме всего прочего,
Погода уж хорошая,
Воздух чистый горный,
Да и вид просторный,
Только вот забором мы окружены,
С проволокой железной, чтобы ни один,
Бесчеловечный террорист,
Не портил нашим поселенцам их тихую жизнь.
Даст Бог, настанут времена,
И слово горькое "война",
Исчезнет навсегда из лексикона,
А я вернусь домой спокойно,
И дети будут лишь из книжек знать,
Как поселенья охранять.