Легенда

Таня Борцова
Подыхал в тюремных стенах
Размечтавшийся о свете;
Вызревало в чёрных венах
То, что трудно не заметить.

Под гноящейся коростой
Небеса трещали громом -
Приближалось То, что просто
Не могло быть по-другому.

Уходил в запой художник,
Чуя - ближе с каждым мигом
То, что вряд ли будет можно
Пережить и сунуть в книгу.

Что такое, чем чревато?..
Знали только: будет это
Для чего-нибудь – закатом,
Для чего-нибудь – рассветом.