Диалог, которого не было

Саша Морозов
- Почему ты меня забыла?
 - Оттого, что видела часто.
- Отчего наша страсть остыла?
 - Потому что была напрасна.
- Почему мне звонить не хочешь?
 Я устала твой слышать голос.
- С кем гуляешь по городу ночью?
 - А вот это мои вопросы.
- Отчего мы стали чужими?
 - Ну, а разве мы были вместе?
- Помнишь, в танце с тобой кружились?
 - Это было тому лет двести.
- Почему избегаешь встречи?
 - У меня есть дела поважнее.
- Помнишь, я целовал твои плечи?
 - Это просто воображенье.
- Почему не заходишь в гости?
 - Мне и дома своих хватает.
- Я ведь сердцем с тобою сросся!
 - Время раны твои залатает.
- Может, стал я тебе помехой?
 - Просто ты оказался лишним.
- Звук забыл твоего я смеха.
 - Ты его уже не услышишь.
- Почему эта жизнь жестока?
 - Может быть, ты придумал нежность?
- Если б знала, как мне одиноко?
 - Ты утешишься с новой надеждой.
- Я хотел подарить тебе счастье!
 - Я сама свою жизнь устрою.
- Как Елену тебя украсть бы!
 - Ты не создан для новой Трои.
- Без тебя своей жизни не вижу.
 - Ты очки протри и прозреешь.
- Всё смешалось – люблю, ненавижу…
 - Это всё что ты в жизни умеешь?
- Я согласен ждать тебя вечность!
 - Посиди часок, да и хватит.
- Я не знал, что любовь калечит.
 - Тебя вылечат люди в халатах.
- Почему ты так долго молчала?
 - А зачем пред шутом распинаться?
- Может можно начать всё с начала?
 - Перестань, нам с тобой не семнадцать.
- Я не смог быть на финише первым.
 - Там вообще никого не будет.
- Я в пути стал жестоким и нервным.
 - Осень нервы твои остудит.
- Разлюбить? Разве это возможно?
 - Что поделать. Живут же люди.
- Это надо срывать вместе с кожей.
 - Что ж? Теперь осторожнее будешь.