Средний человек

Валерий Сауткин
Где свет, там тень, а где добро, там – зло.
Полмира плачет, столько же смеётся.
На каждого, кому не повезло
Хотя б один счастливчик да найдётся!

А я – безлик, я – средний человек.
Я – результат научных обобщений,
И коротаю свой недолгий век
Я в рамках социальных отношений!
Я – средний человек!

Бурлит наш многоликий белый свет.
Несёт свой крест кумир и прокажённый.
Над смыслом жизни думает поэт.
Терзается в сомнениях учёный!

А я – безлик, я – средний человек.
Я – результат научных обобщений,
В моей вполне нормальной голове
Нет места для раздумий и сомнений.
Я – средний человек!

Я в меру весел, так же, как и тих.
Я в меру трезв и в меру недоволен.
Поэтому я, обобщённый тип,
Имею только то, чего достоин!

Да, я – безлик, я – средний человек.
Я – результат научных обобщений,
Живу как все,
Не тороплю свой век.
О, как мне повезло, что я не гений!
Я – средний человек!