Ползем мы по круче вперед... Марш альпинистов...

Гавриил Иваниченко
Нам суждено промокнуть под дождями,
Брести по лужам, грязи, бездорожью…
И мы придем к большой горы подножью,
Настанет миг – мы ждем его годами…

Все выше, и выше, к вершине,
Ползем мы по круче вперед…
Мы что там вверху позабыли?
Альпинисты – упорный народ!!!

Вот ледники, откосы, камнепады,
Крутая осыпь – мы под ней идем!
И никакой не надо нам награды –
Альпийский ветер мы Вам принесем!

Все выше, и выше, к вершине,
Ползем мы по круче вперед…
Ну, что мы вверху позабыли?
Альпинисты – упорный народ!!!

Мы на вершине, дальше нет дороги,
Вокруг обрывы, скалы и простор –
Устали руки и устали ноги,
Но не об этом вовсе разговор!!!

Мы здесь! Наверху! Победили!
Под нами вершина стоит,
И в «туре» свой след заложили,
Упорный всегда победит!!!