Растаял панцирь ледяной

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Многовековый лед эпох,
Дыханьем огненным дракона,
С улыбкой хитрой лепрекона,
Ты растопил, лишь сделав вздох...

Растаял панцирь ледяной,
Что сковывал сердечко девы,
В душе звучат весны напевы,
А не вампиров злобный вой...

Тепло мне под крылом драконьим,
Печально бродит черный кот,-
Не нужен он хозяйке - вот,-
Ему в ответ лишь крик вороний...