Страшными тучами плыли на юг журавли...

Саша Бест
Страшными тучами плыли на юг журавли
Трупами сказок, вдыхая невзгоды - печали
Мы, обнимая друг друга, тепло берегли
Мы, ненавидя друг друга, беззвучно кончали

Первыми хлопьями снега легли снегири
Их перешагивать было особенно странно
Мы не подонки, мы просто в душе бунтари
Мы не из тех, кто с иглой достигает нирваны

Ржавые корни, вбивая в глазницы земли
Грязными лапами лезли в хрустальную воду
Бились в припадках, отбросив любовь - костыли
Вот нам свобода, бездушная дева-свобода

8.12.06