Эта поздняя хмурая осень

Валентина Демкина
Эта поздняя хмурая осень
Злобно смотрит в немое окно.
Серебрится в висках твоих проседь,
И на сердце, как ночью, темно…

За неделею мчится неделя,
И усталости нету конца,
И сомненья совсем одолели
Заблудившиеся сердца…

За спиной две жизни огромные,
Много в каждой побед и потерь,
Неслучайною встречей сведённые,
Воедино связались теперь…

Дай мне руку ! Поверь в мои силы !
Это с виду я вроде слаба…
Я своею любовью, мой милый,
Сберегу от несчастья тебя…

Отведу своей сильной рукою
От завистливых чёрных очей,
От недоброго взгляда чужого
Среди тёмных бессонных ночей…

Я согрею рассветом безбрежным,
Сберегу от невзгод и забот…
Ну возьми мои Крылья Надежды,
Чтоб умчаться в счастливый полёт…

9/12/2006 (2.18.)