Оберегая от невзгод

Елена Анирусс
Оберегая от невзгод,
Беспрекословно и непрошено
Повсюду за тобой идет
Мой бедный ангел, с неба сброшенный.

Его усталое крыло,
Испещрено, увы, тенями,
Но все равно, тебя оно
Хоть как-нибудь да осеняет.

Я знаю, можешь жить вполне
Без той опеки ты в беспечности,
Но это очень нужно мне,
И может, нужно нашей вечности.