Объяснения в любви

В.Евсеев
Когда-нибудь прочтешь мои стихи,
и в них увидишь наши силуэты... –
надеются на это все поэты,
влюбленные и даже женихи.

Мы пишем много, складываем в стол,
мы изливаем душу на бумаге,
но вечно не хватает нам отваги
любимой в сердце нанести укол.

Нам не хватает смелости и слов,
чтоб донести любимым наши чувства,
и думаем, - поможет тут искусство:
палим стихами в них со всех стволов!

А мир в своей основе очень прост:
ведь мы нужны, всегда нужны друг другу!
Достаточно обнять свою подругу
и ей шепнуть слова любви вразброд...

В них рифмы нет, не выдержан размер,
сквозит банальность, даже пошлость в слове,
но слышать их любимые готовы
он нас не раз – раз двести, например!

Ведь не в словах, а только в чувствах суть:
любить должны и убеждать делами,
а мы поем им песни соловьями...
Поймем ли это мы когда-нибудь?!

07.12.2006