Значит... Это все для неё?

Принцесса Печали
Значит... Это все для неё?
Свечи, шампанское, гроздь винограда?
Забавно. Со мною всегда было только вино…
А впрочем, любимый… Ты знаешь, я рада.
К чему эта ложь? Фальшивка и только!
Цветы, комплементы, а ночью опять
Ты скажешь мне тихо: «Родная, довольно»
И думать о ней вскоре будешь опять.
Так лучше же сразу! Сказал - я забыла.
Точнее, умело я сделала вид.
Смолчала, стерпела и боль затаила
И спрятала страхи в копилку обид.
«Прости, я хотел бы сказать на прощанье…»
«Не нужно»- упрямо я бросила вслед.
С трудом удержала я в сердце рыданья,
И тихо сказала: «Будь счастлив навек».
Ушла. Задохнулась от гордости клятой,
Расплакалась горько, прижавшись к стене
И слезы ладонью смахнув неопрятно,
Я ей пожелала того же, что мне.