О двойниках. Беседа с Владом Кагановым

Немного Солнца
http://www.stihi.ru/2006/02/13-383

..............Где б я ни был – со мной мой двойник,
..............Тень моя и мой душеприказчик.
..............Я – у жизни плохой ученик,
..............Он – отличник и чести образчик.
....................................Влад Каганов

___________________________________

Н.С.

Завидую: всего один двойник!
А у меня их три под Близнецами.
Все разные. И я концы с концами
едва свожу, как бедный ученик,
которого все норовят учить,
и он из трех одну свивает нить.

В.К.

Ну, Надежда, Вы меня
Прямо озадачили!
Это ж надо – среди дня
Трое замаячили!

Тут с одним не знешь ладу:
То не эдак, се – не так!
То не так сложил балладу,
То не ту купил помаду,
То переплатил пятак.

Двое, что ж, и так бывает,
Спьяну, кто ж того не знает,
Иль наткнешься на забор,
Но, чтоб трое, в самом деле,
Это что-то на пределе,
Это, Надя, перебор!

Н.С.

Никакого перебора!
Нас тут свора. Точно - свора!
Близнецы - мой знак, поверьте.
Двое нас до самой смерти.
И раздвоены желанья,
и удвоены старанья.
Если свитер я вяжу,
тот, второй для куражу
начинает свитер новый,
чтобы было две обновы.
Если я серьёзна очень,
тот лишь смехом озабочен.
Если я грызу лимон,
тот, второй, хамелеон
так и тянется за сладким,
поедая шоколадки...
А ведь каждому положен
свой двойник. Так сколько всё же
нас? Вот то-то! И стихи
пишем так: они - "хи-хи!",
ну, а я - страдая, мучась.
Вот такая наша участь!

В.К.

Да, гляжу я, Близницы -
В самом деле молодцы:
Дружно пляшут и поют,
Варят, жарят, вяжут, шьют,
Ибо сказано: «Близнец-
Счастью своему кузнец».

Мне б в компанию такую,
Но, увы, я не рискую,
Хоть и Лев, но я ж один,
И к тому же не блондин.
Близнецы задушат Льва
И пропала голова.
Нет, уж лучше с Двойником
Посидим мы за чайком.
Чай, печенье и варенье –
Это просто наслажденье!
А, тем более, когда
Наступили холода.