Track 2. Love as loneliness

Василенко Ирина
Track 2. Love as loneliness
 
 "Люди одиноки, потому что вместо мостов они строят стены"(с)

Позабудь, как глухо бил под дых,
Распахни доверчиво глаза,
Растопи вкус строчек ледяных,
Распрямись, как гибкая лоза.
 
Сохрани себя – ветрам назло,
Сбереги неназванный мотив,
Не умножь отчаянья число,
Подорожником прикрой нарыв.
 
Помолчи. Не бойся проиграть
В этом разговоре тет-а-тет.
Научись без страха забывать,
Что хранила столько долгих лет.