Я отдам тебе сердце

Людмила Шкилёва
Потерянный ребенок, страшный город,
Ловлю чужой одежды уголок:
Возьмите вы меня за свой порог –
Отдернут уголок и вздернут ворот.
.........
Склоняются к бездомному щенку,
Подкормят и с улыбкой оставляют,
Он топчется, их взглядом провожая:
Как ласково с собою не берут.
Ан Тимонин
*********************************************



Я отдам тебе сердце. Возьми. Протяну на ладони:
Ни любви, ни улыбки, ни денег не нужно взамен.
Пусть согреет тебя, сбережет и излечит от боли
и обид прошлых лет, растопив недоверия плен.
Я отдам тебе душу: возьми и используй как надо,
Не стели у порога на зависть и радость друзей.
Не лови за полУ никого, кто отбился от стада...
Лучше в сквере щенка подбери и душой обогрей.
Я тебе наапишу. Просто так. Просто я тебе рада...
Ты получишь письмо: пара тройка рифмованных строк
и улыбка светло пусть сияет тебе, как награда
За невзгоды всех лет и за трудное детство... сынок...