Стихослужение

Александр Сухих
Поэзия - есть плач:
По ком иль отчего;
Учебник сверхзадач
Для сердца твоего.

Там звуки вместо букв,
Пустоты вместо слов
И память чьих-то рук,
И душ причальный кров…

От мыслей - только тень –
Бескрылая строка,
Ее возвысит день,
А не твоя рука;

Ее расцветит свет –
Трепещущий стилист.
И грифеля разбег –
Проекцией на лист.

01.04.2005г.