Ведь были вы моей женой

Маргарита Монисова
Я вас любил не по наслышке,
Ведь были вы моей женой,
И видел я вас слишком близко,
Чтобы понять свой рай земной.
 
Но вы ушли, не обернулись,
Дрожали плечи у меня,
А вы на это улыбнулись,
Моя жестокая жена.
 
Вы стали бывшей и чужой,
Портрет убрали со стены,
За птицей Жар вы не со мной,
Одна охотится ушли.
 
И на себя взвалив вину,
На мебель странно спотыкаясь,
Я вас любил всегда одну,
Ботаник я, согласен, каюсь.