Стонет ветер

Сергей Отрадных
Стонет ветер в сердце белый,
Плачет в смятых клапанах:
Сделай, что-нибудь, ну сделай!
Не сиди ты как монах.

Только шепчет мозг упрямо:
Ну какие там дела?
Ведь тебя учила мама:
Никому не делай зла.

И сиди себе спокойно,
И не трогай телефон,
Так печально и достойно
Сохранит молчанье он.

Утихает ветер белый,
Стало сердце отходить,
Сделай, все-таки, ну сделай,
Чтобы ей не навредить.