Пустота

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Пустота – этот термин не нов.
В нём так много порою сокрыто:
Здесь и горечь несбывшихся снов,
Рок, что смотрит так часто сердито.

Одиночество селится в ней,
В пустоте нашей грустно-звенящей.
Когда вдруг, в суете наших дней
Мир покинет наш друг настоящий.

Человеку страшна пустота?
Да, страшна, ведь никто не поможет:
Если жизнь его явно не та,
По-другому её он не сложит.

Только хуже всего пустота,
Когда пусто в душе человека.
Не поселится там теплота!
Это бич двадцать первого века.

Словно зомби бредут по Земле
Эти люди с пустыми глазами.
В их бездушности кроются все
Наши беды и плач со слезами...

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru