Ручная мышь

Сергей Отрадных
Ручная беленькая мышь
Бежит ко мне на грудь
И мне от лёгкости её
Ни охнуть ни вздохнуть.

Стук сердца гонит и манит,
Забыто всё вокруг
И тянет шёпотом в зенит
Мой маленький, мой друг.

И плачет голосом души
Доверчивая грудь,
Скорей на всё рукой маши...
Ни охнуть, ни вздохнуть.

И без желанья отдохнуть
Царевна балерин
Мне вытанцовывает путь
На складочках перин.