Листок

Алексей Слесарев
Легко
Глядеть на небо и облака.
Матери руку сжимает рука,
пылью облиты ноги.
Елей и сосен облик строг,
но алый ольховый нырнет листок
на белый песок дороги.

Не глядеть на небо и облака.
Только ее обнимает рука,
вдвоем пылим по дороге.
Над стылым озером вьет парок,
алой искрой метнется листок
на белый песок дороги.

Не гляди на небо и облака,
к ручонке невольно идет рука,
лучше гляди под ноги!
Гадюка опасно льется в лесок,
выносит алый ольховый листок
на белый песок дороги.

Нет,
не глядеть на небо и облака.
В неверной руке дрожит клюка,
зарываются в травы ноги.
Только сердце помнит исток
и упадет, как ольховый листок,
на белый песок дороги.