Музыка рождается в тишине...

Светлана Сергиевская
Музыка рождается в тишине.
Казалось бы, из ничего. Полудрожью, полузвуком, полушепотом.
Это тихое биенье зарождающейся жизни.
Кажется, оно будет длиться вечно. Но оно вдруг прорывается сквозь тишину, как пробивается крошечный росток сквозь землю. Вибрирует, нарастает, захватывает.
И вот оно уже здесь. Оно уже везде. Оно пронизывает все и оно уже – весь мир, вся Вселенная. И оно – это ты. И нет ничего другого.
И вдруг замолкает.
И в этой внезапно обрушившейся тишине ты продолжаешь слышать то тихое биенье, с которого все началось